На главную

Стальные трубы


проницаемость проводят при давлении 50 кПа в течение 10 мин. Труба считается выдержавшей испытание, если не обнаружено просачивания воды сквозь стенки трубы в виде отдельных капель.

Если транспортируемая жидкость или грунты являются агрессивными по отношению к бетону труб, то трубы должны изготовляться из бетонов, стойких к данному виду агрессии.

В практике находят применение безнапорные трубы с гладкими концами, соединяемые на муфтах (см. рис. 3.18, в и г). Трубы и муфты изготовляют из бетона марки не ниже 300.

Железобетонные напорные трубы вибропрессованные (ГОСТ 12586— 67) и центрифугированные (ГОСТ 16953—71) рассчитывают на высокое внутреннее давление от 0,2 до 1,5 МПа и применяют для прокладки напорных трубопроводов и дюкеров. Трубы изготовляют раструбными и с гладкими концами с предварительно-напряженной арматурой и со стальным сердечником длиной до 5 м на рабочее давление до 1 МПа. На наружной поверхности железобетонных напорных и безнапорных труб, поставляемых на строительство, должны быть четко нанесены несмываемой краской товарный знак изготовителя, марка трубы, дата изготовления, штамп ОТК и масса трубы.

В полимержелезобетонных напорных трубах в железобетонную конструкцию заанкерена полимерная пленка, способствующая повышению пропускной способности трубопроводов и обеспечивающая их коррозионную стойкость.

Металлические (чугунные водопроводные и стальные) трубы допускается применять в напорных и самотечных канализационных сетях при прокладке в труднодоступных местах строительства, в вечномер-злых, просадочных, набухающих и заторфованных грунтах, на подрабатываемых территориях и в карстовых условиях, в местах переходов через водные преграды, под железными и автомобильными дорогами, в местах пересечения с сетями хозяйственно-питьевого водопровода, при прокладке трубопроводов по опорам эстакад, в местах, где возможны механические повреждения труб.

Чугунные напорные трубы принимают по ГОСТ 5525—61** только раструбными, диаметром 50—1000 мм и длиной 2—5 м на нормальное (не более I МПа) и повышенное (не более 1,6 МПа) давление. Трубы, изготовляемые методом центробежного и полунепрерывного литья, нормируются ГОСТ 9585—61.

Промышленностью освоен выпуск чугунных напорных труб с быстро монтируемыми и равнопрочными соединениями на резиновых уплотнителях (4Н-РУ) диаметром 400—600 мм и труб с раструбно-винтовыми и раструбно-стыковыми соединениями с резиновыми уплотнениями диаметром до 300 мм.

Стальные трубы применяют: а) электросварные диаметром 426—1420 мм (ГОСТ 10704—63* и ГОСТ 10707—63); б) электросварные диаметром 400—700 мм со спиральным швом (ГОСТ 8696—62); в) бесшовные горяче- и холоднокатаные диаметром до 800 мм (ГОСТ 8732—70), водогазопроводные (газовые) бесшовные и сварные диаметром до 150 мм (ГОСТ 3262—62). Стальные трубы изготовляют длиной до 24 м. Трубы со спиральным швом при небольшой толщине стенок обладают высокой прочностью.

Трубопроводы из стальных труб необходимо покрывать снаружи антикоррозионной изоляцией. На участках возможной коррозии надлежит предусматривать катодную защиту трубопроводов. Для повышения надежности напорных трубопроводов следует заменять стальные трубы напорными железобетонными, которые обладают в несколько раз большей долговечностью и не подвержены зарастанию.

Деревянные и фанерные трубы хорошо сопротивляются коррозии и истиранию; поэтому их применяют-при устройстве быстротоков и отводе





























Читайте далее >>

На главную © 2008