На главную

Сети производственных канализаций


Продолжение табл. 1.1

Категория сточных вод

Система канализации

Раздельная сеть

Общесплавная сеть

бытовая

производственно-бытовая

дождевая

закрытая

| открытая

Производственные

Незагрязненные воды от промышленных холодильников, от охлаждения производственной аппаратуры и оборудования с температурой не выше 40° С.....

Загрязненные воды с температурой не выше 40° С........

Воды, очищенные на локальных очистных со-

Загрязненные воды после карантинов при мясокомбинатах, воды кожевенных заводов и биофабрик, имеющие инфекционные загрязнения, после очистки и хлорирования

+

ч-

+

По согласованию с органами Государственного санитарного надзора

То же

+

Примечание. Сточные воды, допускаемые к приему в канализацию, отмечены знаком « + », а не допускаемые — знаком «—» .

емными примесями, которые засоряют и закупоривают сети, затрудняют работу насосных станций, нарушают процессы биологической очистки сточных вод и обработку осадка, а также оказывают разрушающее (корродирующее) действие на материал труб и элементы сооружений канализации. Температура производственных сточных вод не должна быть выше 40° С. Не допускается также сброс воды, которая может выделять ядовитые или взрывоопасные газы, а также стоков предприятий тяжелой промышленности, заводов черной металлургии, рудообогати-тельных фабрик, машиностроительных и химических комбинатов.

Производственные сточные воды в смеси с бытовыми при подходе к биологическим очистным сооружениям не должны иметь активную реакцию рН ниже 6,5 и выше 9 и не должны иметь концентрацию взвешенных веществ и всплывающих примесей более 500 мг/л.

На сетях производственных канализаций со стоками кислыми, радиоактивными или выделяющими взрывоопасные газы, необходимо устанавливать соответствующие анализаторы, показания которых могут передаваться на расстояние. При нарушении абонентами правил спуска сточных вод в общегородские сети контрольные приборы должны дать соответствующий сигнал и импульс на закрытие задвижки на выпуске сточных вод.





























Читайте далее >>

На главную © 2008